佐久市は、浅間山、八ヶ岳、北アルプスなどの季節ごとに表情を変える美しい山々に囲まれ、豊富な水量を誇る千曲川が流れる風光明媚な場所です。
この恵まれた自然環境の中で、安全・安心な野菜などの素材を生産する篤農家
その素材を持つ能力を最大限に発揮する若きシェフたち
さらに食器などのデザインを手がける職人の想いと技が響きあい
この土地でしか味わえないぜいたくな料理を生み出しています。
地元職人が製作した食器に乗せられた料理を
素材と佐久の自然の価値を知り尽くしたシェフとの会話を楽しみながら
ゆったりとした時空間の中で味わう食事とはまさに異次元の体験です。
ぜひ、五感すべてを刺激する
佐久の食文化の芽吹きを感じてください。
農業・自然との共生の大切さ、地域資源は宝!
:独立行政法人家畜改良センター長野支場長 加藤 信夫 |
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佐久の宝物は土を耕し、食を生む人々
:フリーアナウンサー・農業ジャーナリスト 小谷あゆみさん |
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「健康長寿のおいしい秘密」を 佐久から発信
:(一財)日本農村医学研究所(佐久総合病院)主任研究員 澤 和也さん |